AVISO DE PRIVACIDAD


En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el numeral 3 y el parágrafo del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, con el objeto de informar a todas las personas cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las actividades u operaciones celebradas con CODELCA S.A.S. , serán tratados de acuerdo a su política de Protección de Datos Personales y mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos.

El uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Los datos registrados en nuestras bases de datos son nombre, dirección, teléfonos, correos electrónicos, entre otros. En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.

Si Usted desea consultar información o solicitar la supresión de sus datos personales de nuestras bases de datos, agradecemos se comunique al correo electrónico

info@codelca.com

La Política de Protección de Datos Personales de CODELCA S.A.S., la cual incluye los procedimientos para que los titulares de Datos Personales puedan ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información y revocar la autorización, y se encuentra disponible para su consulta en el sitio web www.codelca.com





POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS
                                                                                                                             Versión 1.0 de Mayo de 2017

 


POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CODELCA SAS

 

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, CODELCA SAS informa la política aplicable a la entidad para el tratamiento protección de datos personales.

 

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

 

CODELCA SAS: Empresa privada constituida en la cámara de comercio de BOGOTA registrada con matricula mercantil No 00148916

 

Dirección:  CALLE 17ª 96C 19 – Bogotá

Conmutador: 1-2670805

Correo electrónico:  administ@codelca.com

 

2. FINALIDADES Y TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES


Los datos personales que CODELCA SAS recolecte, almacene, use, circule y suprima, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

 

2.1. En relación con la naturaleza y las funciones propias de CODELCA SAS:

 

El tratamiento de los datos se realizará con la finalidad de nuestra actividad principal que consiste en el desarrollo de cualquier actividad comercial o civil, licita. La administración de bienes y activos e inversiones incluyendo la adquisición, el manejo, planeación, disposición, y demás actos que se puedan realizar lícitamente, la celebración de todo tipo de contratos, actos y operaciones de carácter civil o comercial.

Industrialmente y en desarrollo de su objeto principal, realizara la producción e importación de artículos eléctricos, en caucho y plástico en general, importación de materia primas para su actividad propia.

 

2.2. En relación con el funcionamiento de CODELCA SAS

 

2.2.1. Recurso Humano:

 

El tratamiento de los datos se realizará para la vinculación, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación, dependiendo del tipo de relación jurídica entablada con CODELCA SAS (incluye, entre otros, funcionarios, exfuncionarios, judicantes, practicantes y aspirantes a cargos).

 

2.2.2. Proveedores y Contratistas del CODELCA SAS:

 

El tratamiento de los datos se realizará para los fines relacionados con el desarrollo el proceso de gestión contractual de productos o servicios que la empresa CODELCA SAS requiera para su funcionamiento de acuerdo a la normatividad vigente.

 

 

2.2.3. Seguridad en instalaciones de CODELCA SAS

 

El tratamiento se realizará para la vigilancia y seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de CODELCA SAS.

 

3. DERECHOS DE LOS TITULARES:

 

3.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CODELCA SAS como Responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

3.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a CODELCA SAS como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

 

3.3. Ser informado por CODELCA SAS como Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a los datos personales del Titular.

 

3.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

 

3.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

 

3.6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

4. DATOS SENSIBLES:

 

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por CODELCA SAS, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

 

5. DATOS DE MENORES DE EDAD:

 

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

 

6. AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

 

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

 

7. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN:

 

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

 

7.1. Información requerida por CODELCA SAS en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

7.2. Datos de naturaleza pública.

7.3. Casos de urgencia médica o sanitaria.

7.4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

7.5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

 

8. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

 

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:

 

En la sede de CODELCA SAS:  Calle 17 A # 96 C 19

De lunes a viernes en el horario de atención al público (8:00 AM a 6:00 PM)

Conmutador: 1-2670805

Correo electrónico:  info@codelca.com – correo@codelca.com


Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos:  Las peticiones, consultas o reclamos que se reciban a serán direccionadas al área respectiva (CALIDAD – GESTION HUMANA – COMPRAS) responsable del Tratamiento.

 

9. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS:

 

9.1. Consultas

 

Se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

 

Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

9.2. Reclamos

 

Los Titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de este Organismo debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante CODELCA SAS, a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente; y éste deberá contener la siguiente información:

 

9.2.1. Nombre e identificación del Titular

9.2.2. La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo

9.2.3. La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite

9.2.4. Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer.

 

En caso de que CODELCA SAS no sea competente para resolver el reclamo presentado ante la misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

Si el reclamo resulta incompleto, CODELCA SAS requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél.

 

Una vez recibido el reclamo completo, CODELCA SAS incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, la empresa CODELCA SAS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

10. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS DE CODELCA SAS:

 

La presente política rige a partir del primero de octubre de 2016 y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 2 de la misma.